Sports

АТР выступила с заявлением по поводу ситуации с Джоковичем


Ассоциация теннисистов-профессионалов у себя на сайте опубликовала заявление по итогам слушаний суда в Мельбурне по делу первой ракетки мира серба Новака Джоковича.

ATP полностью уважает жертвы, которые принес народ Австралии с момента появления COVID-19, и строгую иммиграционную политику, которая была введена в действие. Однако возникшие в последние дни осложнения, связанные с въездом игроков в Австралию, подчеркнули необходимость более четкого понимания, информирования и применения правил.

Совершенно очевидно, что во время поездки в Мельбурн Новак Джокович считал, что ему было предоставлено необходимое медицинское освобождение, чтобы соответствовать правилам въезда.

Серия событий, приведших к судебному слушанию в понедельник, нанесла ущерб на всех фронтах, в том числе для благополучия Новака и подготовки к Открытому чемпионату Австралии.

Запросы игроков на освобождение от медицинских услуг подаются независимо от ATP, однако мы постоянно контактируем с Tennis Australia (руководящий орган по теннису в Австралии), чтобы добиться ясности на протяжении всего этого процесса. Мы приветствуем итоги слушаний в понедельник и с нетерпением ждем захватывающих недель игры в теннис.

В более широком смысле ATP продолжает настоятельно рекомендовать вакцинацию для всех игроков ATP Tour, что, по нашему мнению, необходимо для того, чтобы наш вид спорта смог справиться с пандемией.

Это основано на научных данных, подтверждающих пользу для здоровья и соблюдение глобальных правил в отношении поездок, которые, как мы ожидаем, со временем станут более строгими. Нас воодушевляет тот факт, что 97% из 100 лучших игроков привиты к Открытому чемпионату Австралии по теннису в этом году.

Напомним, что суд Австралии отменил аннуляцию визы Джоковича.





Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

close