Sports

Бэйл может завершить карьеру, если Уэльс не попадет на чемпионат мира


Гарет Бэйл рассмотрит возможность ухода из футбола этим летом, если Уэльс не сможет пройти квалификацию на чемпионат мира 2022 года в Катаре, передает Daily Mail.

32-летний футболист провел всего три матча за мадридский Реал в этом сезоне под руководством Карло Анчелотти, а его возможности играть мешают постоянные травмы. По состоянию на январь, у Гарета остаются последние шесть месяцев по текущему контракту, и ни клуб, ни игрок не планируют продлевать его будущим летом.

Это означает, что Бэйл станет свободным агентом, но его непосредственная цель — помочь Уэльсу пройти квалификацию на чемпионат мира 2022 года. Уэльс сыграет в плей-офф в стыковых матчах дома с Австрией в полуфинале, и в случае успеха они примут в Кардиффе Шотландию или Украину, чтобы побороться за место в Катаре.

Однако, согласно The Athletic, если команда Роба Пейджа не сможет забронировать себе место на мундиале в Катаре, Гарет Бэйл, который является капитаном своей страны, будет активно рассматривать вопрос о том, чтобы повесить бутсы на гвоздь.

Читайте также: Ньюкасл улучшил предложение по защитнику Лилля Ботману

Они сообщают, что игрок заработал более чем достаточно за свою карьеру, чтобы гарантировать себе безбедное будущее.

В сообщении добавляется, что в случае успеха Уэльса нет никаких гарантий, что Бэйл также будет искать себе новую команду, сосредоточившись исключительно на поддержании формы перед чемпионатом мира.

Напомним, что Бэйл провел прошлый сезон в аренде в бывшем клубе Тоттенхэм, где его хвалили за эффект, который он оказал на поднятие настроения на тренировочной базе. Он сыграл за “шпор” 34 раза во всех соревнованиях, забив 16 голов во время своего временного второго периода в клубе.

32-летний вингер дважды становился чемпионом Ла Лиги и четыре раза выигрывал Лигу чемпионов с Реалом, что делает его одним из самых успешных британских футболистов за пределами Великобритании всех времен.





Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

close