Sports

Квалификация на ЧМ-2022: США, Мексика и Коста-Рика одержали победы


В Северной и Центральной Америке продолжается квалификация в финальную часть чемпионата мира-2022 в Катаре.

В рамках отбора состоялись три поединка, в которых победы одержали все три сборные, претендующие на прямую путевку на Мундиаль.

Так, сборная США уничтожила Панаму со счетом 5:1, Мексика минимально обыграла Гондурас, а Коста-Рика обыграла Сальвадор.

Сальвадор – Коста-Рика 1:2

Голы: Хиль Уртадо, 31 – Контрерас, 30, Кэмпбелл, 45+1.


США – Панама 5:1

Голы: Пулишич, 17 (пен.), 45+4 (пен.), 65, Арриола, 23, Феррейра, 27 – Годой, 86.


Гондурас – Мексика 0:1

Гол: … – Альварес, 70


В зоне КОНКАКАФ по итогам квалификации три команды, занявшие первые три места в турнирной таблице, получат прямую путевку на мЧМ-2022, а команда, ставшая четвертой, будет участвовать в межконтинентальных стыковых матчах за право выступить в Катаре.

Перед заключительными матчами квалификации уже определился первый участник от Северной и Центральной Америки – это Канада, которая находится на первом месте в отборочной группе, набрав 28 очков.

А вот за две другие прямые путевки ведут борьбу сборные США (2-е место, 25 баллов), Мексики (3-е место, 25 баллов) и Коста-Рики (4-е место, 22 балла).

Примечательно, что в заключительном поединке Коста-Рика сыграет с США, и результат этого поединка окажет существенное влияние на окончательное положение команд в отборочной таблице.





Supply hyperlink

Leave a Reply

Your email address will not be published.