Sports

Луческу: У меня болит душа, когда я вижу, что происходит в Украине


Главный тренер Динамо Мирча Луческу рассказал о своем отъезде из Украины после начала полномасштабного военного вторжения России.

“Я не хотел уезжать. Я сделал это только потому, что понял, что могу больше помочь из Бухареста, чем если бы я был со своими игроками в Киеве. Посольство Румынии настаивало на том, чтобы я уехал, и мой клуб тоже думал, что я должен это сделать. Но сначала я хотел узнать, что будет с моими ребятами в команде. Мы думали, что игрокам будет безопаснее на базе Динамо, которая находится в нескольких километрах от Киева.

Я не был шокирован. Кому-то нужно было что-то делать. Помогал, как мог, старался изо всех сил. Их семьи в безопасности, и это воодушевляет игроков. С чем мне было трудно справиться, так это со сценами, свидетелем которых я был по пути в Румынию. Люди с детьми оставляли свои машины за километры от границы, а затем шли пешком с багажом в одной руке и детьми в другой, надеясь быстрее добраться до границы. Очереди машин на границе были огромные.

Читай также: Луческу: Путин и его окружение должны ответить за судьбу, которую они подготовили Украине

Я стараюсь быть в курсе, но смотрю не слишком много новостей. У меня болит душа, когда я вижу, что происходит в Украине. Я очень ценю то, что делают Сидорчук, Кривцов и Степаненко, создавшие благотворительный фонд для поддержки Украины. Они попросили контакты больших сетей и купили много вещей для пострадавших в Украине. Они проявили большую солидарность”, – приводит слова Луческу The Guardian.

Также Мирча Луческу прокомментировал отстранение российских спортсменов от международных соревнований из-за развязанной их страной войны против Украины.





Supply hyperlink

Leave a Reply

Your email address will not be published.