Sports

Очень плохая организация. Названы главные причины отмены МЧМ по хоккею



Международная федерация хоккея была вынуждена отменить молодежный чемпионат мира в элитном дивизионе уже после старта турнира, хотя соревнование, несмотря на коронавирус, состоялось и в прошлом, и в позапрошлом году.

По мнению многих экспертов и участников, ключевой причиной стала плохая организация турнира со стороны Канады и Международной федерации хоккея.

Почему-то не был задействован коронавирусный протокол НХЛ, который, во-первых, предполагает создание для каждой сборной «пузырей», где находились бы только участники одной команды, а во-вторых, ситуации, когда в случае заражения на карантин уходит заболевший игрок, а не вся команда.

А на МЧМ почему-то решили, что из-за одного случая на карантин отправляется вся команда, поэтому странные для многих технические поражения получили США и Чехия.

«Я расстроен, потому что главная проблема этого турнира – не коронавирус. А то, что была плохая организация соревнования. И это многое говорит о состоянии Международной федерации хоккея. Нужно было использовать протокол НХЛ, а не отменять матчи», – считает тренер Финляндии U-20 Антти Пеннанен.

Похожее мнение выразили и другие участники, которые раскритиковали организаторов.

Правда, у Международной федерации еще есть желание доиграть чемпионат летом, но как и в каком формате – пока информации нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close