Sports

«Парней из Азовстали будем забирать домой»



Президент Владимир Зеленский заявил, что защитники Мариуполя, выведенные из заблокированного российскими войсками завода «Азовсталь», должны быть освобождены по процедуре обмена.

«Ребята от военных получили сигнал, что у них полное право выйти и сохранить свою жизнь. Военное командование передало все это всем заблокированным на «Азовстали»…

Дальше все зависит от того, что на себя брала ООН, «Красный крест», российская федерация, что они (бойцы) будут все в безопасности и будут ожидать того или иного формата обмена.

Сегодня я думаю так: закончится процесс, которым руководит сегодня разведка, – вывоз, вывод (защитников) и подготовки к диалогу, к обмену и т.д. Будем забирать их домой. Это то, что мы должны сделать вместе с партнерами, которые брали на себя ответственность», – сказал Зеленский.

Зеленский отметил, что «десятки-сотни раз просил лидеров других государств предоставить оружие для деблокады Мариуполя и его защитников. Но, в конце концов, пришлось полагаться на дипломатию, потому что военным путем разблокировать было невозможно».

Ранее в России назвали, сколько бойцов вышло из «Азовстали».





Supply hyperlink

Leave a Reply

Your email address will not be published.