Sports

путин подпишет мирное соглашение, чтобы подготовить новую атаку



Делегации Украины и рф, которые участвуют в переговорном процессе, приблизились к компромиссу по ряду вопросов и минимальное соглашение может быть подписано уже в ближайшие несколько дней. 

Президент рф путин воспринял эту информацию с воодушевлением и начал работать над текстом обращения к народу россии. Это однозначно не конец войны, а лишь необходимая для путина передышка. То, что война пошла не по плану, понятно всем, кто не заангажирован путинской пропагандой. Плана Б не было, а сухопутная операция увязла в тяжелых позиционных боях, без явных перспектив на результативное наступление, не говоря уже о мечтах путина о безоговорочной капитуляции украинского руководства, которые развеялись в первые дни войны.

После кровопролитных боев, в которых россия потеряла около 15,5 тысяч человек (военнослужащие +ЧВК), ни один крупный украинский город так и не оказался под полным контролем российских вооруженных сил (теоретический контроль над большей частью Херсона – слабое утешение для президента рф, претендующего на мировое господство). 

путин склоняется именно к варианту – подписать соглашение с Украиной на любых условиях, которые можно представить российской общественности как победу (промежуточную), откатить немного назад и собраться с силами и возможностями для дальнейшего рывка. 

Сейчас, чтобы сохранить лицо и выйти из первого этапа войны номинальным победителем, путин будет пытаться представить разрушенную военную и гражданскую инфраструктуру и военные и гражданские объекты в Украине, как конечную цель операции и полный разгром возможностей «фашистов-нацистов» в Украине представлять угрозу россии. 

Соглашение, если Украина его подпишет, будет представлено путиным как акт капитуляции, хотя ни по сути, ни по смыслу таковым являться, безусловно, не будет. 

путин готов на мнимую победу, как этап подготовки к большой, реальной победе. Даже обсуждая с ближним окружением пути выхода, он говорил, что вывод российских войск и вооружений с территории Украины вполне допустим и следующий этап военных действий требует более тщательной подготовки.

Он признает, что сухопутная операция, сразу после ракетных ударов, была ошибкой, и первоначальный план, который предусматривал более детальную и длительную подготовку для сухопутной операции был правильным решением.

Санкции, которые тяжелым бременем обрушились на экономику россии, стали действительно неожиданностью для путина,  не говоря уже о правительстве рф. 

После подписания соглашения, если оно состоится, путин рассчитывает в перспективе на откат по основным санкциям, что позволит переформатировать экономические аспекты и обезопасить резервы перед следующим этапом реализации геополитических амбиций. 

Не должно быть напрасных иллюзий – путин не отказывается от своих планов, он их переформатирует. Война для него только начинается, и «первый блин комом» его однозначно не остановит [Генерал СВР].

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Supply hyperlink

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close