Sports

«Следователи Гааги уже собирают доказательства против РФ»



Владимир Зеленский рассказал, что главный прокурор Международного уголовного суда в Гааге Карим Хан и его следственная группа прибыли в Украину для сбора доказательств военных преступлений РФ.

«Мы активизируем работу, чтобы привлечь оккупантов к ответственности. Должен быть Международный трибунал – и он будет. За все, что они сделали против Украины, против наших людей, за каждый акт терроризма российских войск на территории нашего государства. Прокуратура Украины, правоохранители уже начали эту работу.

Важно и начало деятельности в Украине следственной группы Международного уголовного суда, которая вместе с нашими правоохранителями уже собирает все доказательства, уже собирает факты военных преступлений захватчиков на территории нашего государства. Чтобы те получили именно юридический ответ, законный и конкретный.

Говорил сегодня с прокурором Международного уголовного суда в Гааге Каримом Ханом. Он уже в Украине, уже начал работать. Поэтому оккупанты будут отвечать за все военные преступления против украинцев», – сказал Зеленский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Supply hyperlink

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close