Sports

Стало известно, как может завершиться сезон в УПЛ


Исполнительный директор УПЛ Евгений Дикий поделился подробностями о планах по завершению чемпионата Украины по футболу.

По словам специалиста, руководство лиги сделает все возможное, чтобы завершить сезон по спортивному принципу.

“По оптимистическому сценарию будем делать все, чтобы можно было доиграть этот чемпионат. Как показал нам ковод, когда все страны боролись с этой напастью, Украина одна из первых восстановила чемпионат и смогла доиграть его именно по спортивному принципу. Мы не исключаем такой возможности и просчитываем.

Более пессимистический сценарий, если не удастся доиграть. В этом случае мы обязательно соберем все клубы, обсудим вопросы, потому что это зависит от ситуации, сколько у нас будет оставаться времени”.

Читай также: Береза назвал варианты для окончания сезона УПЛ

Дикий высказался о том, что итоговые места клубов в турнирной таблице могут будут взяты по итогам первого круга.

“В прессе появилась информация, что большинство клубов рассматривают вариант окончания сезона по итогам первого круга. После такой информации мне звонили президенты пяти футбольных клубов и задали вопрос: “Откуда такая информация появилась? К нам никто не звонил и не спрашивал”.

Было проведено и сыграно определенное количество туров, в связи с чем мы должны проводить общую статистику – с 16-м, 17-м и 18-м турами. Возможности каким-то образом брать первый или второй круг за основу я не вижу. Это будут решать клубы, и после этого решение должно утвердить исполнительный комитет УАФ”, – приводит слова Дикого Футбол NEWS.

Ранее сообщалось, что европейские футбольные лиги разработают план помощи УПЛ.





Supply hyperlink

Leave a Reply

Your email address will not be published.