Sports

Судаков: В ближайшем будущем футбола в Украине не будет


Футболист Шахтера Георгий Судаков поделился мнением о возобновлении украинского футбола.

По словам полузащитника, он индивидуально поддерживал форму.

“Все время, пока я был в Киеве – не думал о футболе. Думал, как обеспечить безопасность семьи, как нам уехать, чтобы быть в безопасности. Потом, когда уже приехал во Львов, то стал больше думать о будущем, о футболе, что нужно продолжать тренироваться.

Сейчас идет война, но я – профессиональный футболист. Мне нельзя терять время. Стараюсь думать и об этом, но тяжело. Мы в Шахтере сейчас в общем-то тренируемся только индивидуально или удается иногда с кем-то поиграть в футбол”.

Читай также: Шахтер объявил о переходе Тобиаса в Реал

Судаков считает, что текущий сезоне УПЛ не удастся возобновить.

“Думаю, что этот сезон уже доигрывать не будем. Сейчас у многих команд не будет даже финансирования, и мне кажется, в ближайшем будущем футбола в Украине не будет.

Профессиональные спортсмены могут поддерживать Украину сейчас финансово, гуманитарной помощью. Вообще, не только атлетам, но и всем популярным людям нужно давать огласку этой ситуации, чтобы во всем мире знали, что здесь происходит. В России людям лгут, для них всех здесь какая-то “военная операция”, а у нас настоящая война. Нельзя об этом молчать”, – приводит слова Судакова Суспільне спорт.

Ранее сообщалось, что донецкий клуб проведет благотворительный тур в поддержку Украине.





Supply hyperlink

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close