Sports

Украинский футболист тренируется с Манчестер Сити после расторжения контракта с российским клубом


Украинский футболист Андрей Кравчук разорвал контракт с московским Торпедо после вторжения Российской Федерации в Украину.

23-летний игрок благодаря содействую Александра Зинченко из Манчестер Сити, с которым ранее играл за Шахтер, получил возможность тренироваться в молодежной команде “горожан”.

По словам Кравчука, он не сомневался в своем решении покинуть московский клуб.

“Мне было очень неудобно… Я играл в стране, которая напала на мою Родину. Единственным решением было покинуть клуб. Люди в Украине меня не поймут, если бы я продолжал там играть”.

Читай также: Шевченко: Важно, чтобы Зинченко, Миколенко, Ярмоленко, Яремчук продолжали играть. Это отличное послание

Кравчук рассказал, что его брат Алекс сражается в Вооруженных силах Украины, а семья находится в Киеве.

“Я каждый день говорю ему, как горжусь им за то, что он защищает не только нашу Родину, но и всю страну, украинский народ. Он остается и борется. Я очень волнуюсь. Я нахожусь в группах и чатах в мессенджере и всегда получаю сообщения с предупреждениями о бомбардировках. Каждый раз, когда приходят эти уведомления, я так волнуюсь. В такие моменты думаешь только о том, что твоя семья может погибнуть”.

Андрей поделился впечатлениями от тренировок в английском клубе.

“Последние несколько недель и месяцев были такими трудными, но возвращение на поле для меня означает так много”, – приводи слова Кравчук BBC Sport.

Ранее сообщалось, что украинские футболисты оказали помощь больнице в Днепре.





Supply hyperlink

Leave a Reply

Your email address will not be published.