Sports

Цыганков: Эмоционально очень тяжело, но играть в футбол – наша миссия


В рамках благотворительного матча Динамо Киев обыграло Галатасарай (3:1).

Полузащитник киевского клуба Виктор Цыганков подвел итоги поединка, отметив важность таких игр. По словам украинца, сейчас им тяжело играть, однако задача клуба собрать средства на помощь Украине.

“По сравнению с чемпионатом, то, конечно, совсем другие эмоции, потому что все понимают, что происходит в нашей стране. Каждый день читаешь, видишь, как убивают наших мирных соотечественников, детей. Конечно, очень тяжело сейчас, но играть в футбол – наша миссия. Мы выехали за границу, чтобы собрать средства для нашей страны, для ВСУ, для тех же детей, которые остались без жилья. Так что эмоционально очень тяжело, хоть ты и занимаешься любимым делом, но мы понимаем, для чего это все сейчас делаем”.

Читай также: Динамо выгнало игрока, отец которого оказался представителем власти “ЛНР”

Украинский футболист отметил поддержку польского народа.

“Плакать? Пытался сдержать, но было тяжело. Хочу выразить благодарность Польше и Варшаве. У меня хорошие воспоминания о городе, когда я приезжал туда в отпуск к друзьям. Сейчас другое время, но все равно спасибо всем за такой теплый прием и поддержку Украины и всех наших соотечественников”.

Цыганков также обратился к украинскому народу.

“Я думаю, что каждый должен делать все, чтобы помочь своей стране в эту трудную минуту. Те, кто умеют воевать – воюют, умеющие делать что-то другое собирают, как мы, например, средства для страны. Все должны быть привлечены и помогать чем могут – ради Украины, украинцев и нашей свободы. Слава Украине!”.

Ранее сообщалось, что Динамо отменило матч со Стяуа из-за высказываний президента румынского клуба о полке Азов.





Supply hyperlink

Leave a Reply

Your email address will not be published.