Sports

ЧМ по снукеру. МакГилл, Уильямс и Аллен вышли в 1/8 финала


В английском Шеффилде продолжается Чемпионат мира по снукеру. Накануне определились еще три участника 1/8 финала, и все три – из числа «сеяных» игроков.

Энтони МакГилл шестой раз за последние 7 лет преодолел первый раунд соревнований в «Крусибле». Его соперником был Лиам Хайфилд, №43 мирового рейтинга. Шотландец выиграл первую сессию со счетом 6:3. Во второй не подпускал соперника на расстояние более чем в 2 партии, а в решающем фрейме ему еще и крупно повезло!

Соперником Энтони в 1/8 финала будет победитель пары Джадд Трамп – Хоссейн Вафаей.

В одной из пар 1/16 финала «слепой» жребий свел двух представителей Уэльса. Встречались Марк Уильямс и Майкл Уайт. Марку 47 лет, и он приехал в «Крусибл» 24-й раз! Майклу – 30, и он номинально является любителем. Что интересно, соперники встречались на этой же стадии ровно 9 лет назад, и тогда сильнее был Уайт (10:6).

Увы, особой борьбы на этот раз не получилось: опыт Марка позволил ему выиграть без особых проблем. Уже в стартовых пяти фреймах Уильямс оформил три сенчури и две полусотенные серии – 5:0! Он довел дело и до 7:0, после чего позволил сопернику взять две партии – 7:2. Вторая сессия получилась короткой, всё решилось еще до перерыва. Марк записал на свой счет очередной сотенный брейк и добился убедительной победы – 10:3. В следующем раунде ему предстоит встреча с ещё одним юным валлийцем, Джексоном Пэйджем. Интриги добавляет то, что Пэйдж – фактически ученик Марка, и тот в шутку даже называет его «своим четвертым сыном».

Первая сессия матча Марк АлленСкотт Дональдсон выдалась крайне напряженной. Достаточно сказать, что во всех предыдущих поединках на нынешнем турнире к большому перерыву фиксировался счет 6:3 либо 7:2. А здесь соперники ушли на отдых при счете 5:4 в пользу Аллена. При этом оформили по 4 крупных серии: на счету Марка два брейка «60+» и два сенчури, Скотт сделал 4 полусотенные серии. Однако перерыв явно пошел на пользу североирландцу. Аллен после возобновления игры сразу же взял два фрейма, после чего уже не упустил добытое преимущество – 10:7. Теперь Марку предстоит встреча с Ронни О’Салливаном. К слову, в «Крусибле» их пути пересекались только однажды, и тогда, в четвертьфинале ЧМ-2009, сильнее был Аллен.

Чемпионат мира. 1/16 финала (16-21 апреля):

Марк Селби  – Джейми Джонс  – 10:7

Янь Бинтао  – Крис Вейклин  

Барри Хокинс  – Джексон Пэйдж  – 7:10

Марк Уильямс  – Майкл Уайт  – 10:3

Кайрен Уилсон  – Дин Цзюньхуэй  

Стюарт Бинэм  – Лю Хаотянь  – 6:3

Энтони МакГилл  – Лиам Хайфилд  – 10:7

Джадд Трамп  – Хоссейн Вафаей 

Нил Робертсон  – Эшли Хьюгилл  – 6:3

Джек Лисовски  – Мэттью Стивенс  

Люка Бресель  – Ноппон Саенгхам 

Джон Хиггинс  – Тепчайя Ун-Нух 

Чжао Синьтун  – Джейми Кларк  – 10:2

Шон Мерфи  – Стивен Магуайр  – 8:10

Марк Аллен  – Скотт Дональдсон  – 10:7

Ронни О’Салливан  – Дэвид Гилберт  – 10:5

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Supply hyperlink

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close